Fromage de chèvre : La ferme de Catbru, à Saint Rémy de Blot.
Miel : Les ruchets des Radis, à Saint Rémy de Blot. Miels de Printemps, des Combrailles, de fôret selon la saison.
Huiles (noix, colza, oeillette, noisette, etc.), douceurs (rocher de Blot, pouzzolane des volcans), moutardes à l'ancienne : www.huileriedeblot.com, à Blot l'Eglise.
Infusions (agriculture biologique) : Gaec La belle plante, à Blot l'Eglise. http://www.amaplescourgettes.eu/la-belle-plante-paysans-cueilleurs-tisanes-biologiques.html
Spécialité de fromage au lait cru de brebis : La bergerie du Périssel, à Blot l'Eglise www.labergerieduperissel.fr
Safran, produits safranés (confitures, moutardes, etc.) : Le safranier du Puy de Dôme, à la Faye, Blot l'Eglise. http://www.monmug.com/?portfolio=le-safran-du-puy-de-dome
Le SMAD (Syndicat Mixte d'Aménagement et de Développement) propose la découverte des producteurs fermiers des Combrailles : grâce à cette carte interactive vous pouvez retrouver un large panel de producteurs fermiers prêts à vous accueillir dans leur ferme directement, ou sur les marchés, ou bien encore en ligne pour découvrir leurs produits de qualité (fromages, viande, légumes, œufs, tisanes, miel.. ) : https://www.smad-des-combrailles.fr/actualites/242-carte-des-producteurs....
Et si vous êtes producteurs fermiers et que vous souhaitez apparaitre sur cette carte, n’hésitez pas à contacter directement Mme Stéphanie Viusa-Camps en charge du Réseau Agricole Combrailles au SMAD des Combrailles - viusa-camps@combrailles.com - tél : 04 73 85 82 08.
Bonne dégustation !!